洋菓子研究家
宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen

家庭洋菓子研究家 宮代眞弓 プロフィール 恋するお菓子レッスンについて 家庭洋菓子研究家 宮代眞弓お仕事 恋するお菓子ブログ 教室までの行き方、地図 恋するお菓子の画像 生徒さんの声  宮代眞弓お菓子教室へお問い合わせ

               


   基礎クラスのお菓子1  基礎クラスのお菓子2 伝統の地方菓子   応用クラスのお菓子1
   応用クラスのお菓子2  お料理講座    



 応用クラスのお菓子3

基礎で学んだ生地をアレンジ 更に高度なテクニックを学びます。

 

レッスン時間:3時間半
お菓子基礎クラスを終了された方を対象としたレッスンです。基礎クラスで習得した技術を活かし、デコレーションを取り入れたお菓子にチャレンジします。
 


 
 
 
 
       
       
       
       
 
洋ナシとキャラメルのアントルメ
 
雪の女王
 
アンズとオレンジのタルト
 
 
ノエル・クレームショコラ
 
ピンクのエンジェル
 
ガトースリーズ
 
 
抹茶と苺のドームケーキ
 
ルーロー
 
洋ナシのシャルロット
 
 
栗とカシスのノエル
 
マンゴーのアントルメ
 
苺のタルト
 
 
イースターのケーキ
 
丸ごとりんごのケーキ
 
レモンと杏のアントルメ
 
 
ヨーグルトのシャルロット
 
グランモンブラン
 
フレジエ
 
 
フランボワジエ
 
ガトーフレーズ
 
オートン
 
 
ナッツのノエル
 
ミロワールショコラ
 
イースターのケーキ