洋菓子研究家
宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen
|
|||||||
基礎クラスのお菓子1 | 応用クラスのお菓子1 | 応用クラスのお菓子2 | 応用クラスのお菓子3 | お料理講座 | |
伝統の地方菓子 |
基礎クラスのお菓子2
お菓子作りを基礎からしっかり学ぶ!
|
4月 | ジェノワーズ・オルディネール ふわふわしっとりのスポンジレッスンです。 こちらをマスターすれば、どんなケーキのお手の物! |
|
5月 | シュー・ア・ラ・クレーム ぷくっと膨らんだシューとクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のレッスンです。 |
|
6月 | マフィン・コンフィチュール | |
7月 | バナナシフォンケーキ | |
8月 | ヴェリーヌとスコーン | |
9月 | チーズケーキ | |
10月 | モン・ブラン | |
11月 | ウィーンのクリスマス菓子 へクセンハウス |
|
12月 | クリスマスケーキ レッスン代+材料費がプラスされます 画像は、東京新聞に掲載されたもの |
|
1月 | スタイリッシュ・ブラウニー | |
2月 | ショーソン 速攻パイ生地のレッスンです。 |
|
3月 | タルトレット・アブリコ |