洋菓子研究家
宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen

家庭洋菓子研究家 宮代眞弓 プロフィール 恋するお菓子レッスンについて 家庭洋菓子研究家 宮代眞弓お仕事 恋するお菓子ブログ 教室までの行き方、地図 恋するお菓子の画像 生徒さんの声  宮代眞弓お菓子教室へお問い合わせ
               


   基礎クラスのお菓子1  応用クラスのお菓子1  応用クラスのお菓子2  応用クラスのお菓子3 お料理講座 
   伝統の地方菓子        



 基礎クラスのお菓子2

お菓子作りを基礎からしっかり学ぶ

 
全12レッスン  
レッスン時間:2時間半〜3時間
スポンジ、シュー、パイ、タルト生地などお菓子の基本生地をマスターします。
お菓子作りが始めてな方でも丁寧に指導しますので安心して受講することができます。
基礎クラスでしっかり基礎を学び、応用クラスへと進みます。
 




4月     ジェノワーズ・オルディネール
ふわふわしっとりのスポンジレッスンです。
こちらをマスターすれば、どんなケーキのお手の物!
 5月    シュー・ア・ラ・クレーム
ぷくっと膨らんだシューとクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のレッスンです。
 6月    マフィン・コンフィチュール
 7月    バナナシフォンケーキ
 8月    ヴェリーヌとスコーン
 9月    チーズケーキ
 10月    モン・ブラン
 11月    ウィーンのクリスマス菓子
へクセンハウス
 12月    クリスマスケーキ
レッスン代+材料費がプラスされます
画像は、東京新聞に掲載されたもの
 1月    スタイリッシュ・ブラウニー
 2月    ショーソン
速攻パイ生地のレッスンです。
 3月    タルトレット・アブリコ