洋菓子研究家
宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen

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 基礎クラスのお菓子2

お菓子作りを基礎からしっかり学ぶ

 
全12レッスン  
レッスン時間:2時間半〜3時間
  グループレッスン    プライベートレッスン  
 1レッスン  ¥6,500〜  ¥10,000〜  
 ビジター  ¥7,500〜  ¥10,000〜  
スポンジ、シュー、パイ、タルト生地などお菓子の基本生地をマスターします。
お菓子作りが始めてな方でも丁寧に指導しますので安心して受講することができます。
基礎クラスでしっかり基礎を学び、応用クラスへと進みます。
 




4月     ジェノワーズ・オルディネール
ふわふわしっとりのスポンジレッスンです。
こちらをマスターすれば、どんなケーキのお手の物!
 5月    シュー・ア・ラ・クレーム
ぷくっと膨らんだシューとクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のレッスンです。
 6月    マフィン・コンフィチュール
 7月    バナナシフォンケーキ
 8月    ヴェリーヌとスコーン
 9月    チーズケーキ
 10月    モン・ブラン
 11月    ウィーンのクリスマス菓子
へクセンハウス
 12月    クリスマスケーキ
レッスン代+材料費がプラスされます
画像は、東京新聞に掲載されたもの
 1月    スタイリッシュ・ブラウニー
 2月    ショーソン
速攻パイ生地のレッスンです。
 3月    タルトレット・アブリコ