恋するお菓子  湘南発祥の地大磯にある女性向けお菓子教室

                     

 洋菓子研究家
宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen

 
                 

        

マロンムースのアントルメ      Lesson レッスンについて     

 お菓子作りの経験のある方もない方も基礎コースから始めて頂いております。
 ・製菓学校やレシピ本とは違う、家庭で家族分のケーキを失敗しないで作る方法。
 ・基礎からしっかり、徐々にグレードアップ
 ・基礎コース2年、それ以上続けたい方は応用コースへ何年でも通っていただけます。

 グループレッスンは3人〜4人までの少人数制。
 プライベートレッスンもございます。
 出向講座、店舗をお持ちの方向け講座などご相談ください。

  レッスンは、実演と実習方式です。
 作り方を目で見て頂いた後にグループでケーキを実習致します。

 1人1台のケーキのお持ち帰りがあります。


 最初に

メールにてお申し込みください。お問い合わせのページへ
折り返し、メールまたはお電話にて返信いたします。
3日以上経っても返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
レッスン日決定後
初回のみ、講習料は振込とさせていただきます。
お申込み日より1週間以内に振込を完了してください。
お振込確認後、お教室案内と地図、レッスン予約票を送付いたします。


初回レッスン後、ご入会の場合は

入会金 10,000円
次回レッスンをご予約いただきまして
2回目よりお教室での講習費支払いとなります。


キャンセルについて

ご予約後(次回からはカレンダーにお名前を記入後)からキャンセル料は、発生いたします。
ブログ(エキサイトアメブロ)にて月のお菓子発表後は、50%のキャンセル料を頂きます。
前日、当日のキャンセルに関しましては全額100%のキャンセル料となります。
ひと月以上お休みになる方で、お続けになられる場合は、継続費として1,000円申し受けます。

振替について

ご予約を頂いてから、ご都合が悪くなった場合その月内での変更が可能です。
月を超えての変更に関しましては、材料費のキャンセル分が発生する可能性がございます。
また、ご家族の方に限り代理でのレッスンが可能です。ご連絡ください。


その他お教室にかかる費用について

1年に1度(6月支払)設備費を頂いております。年間2,000円
お教室での破損品、器具道具などのメンテナンス等に充当いたします。

 
体験レッスン 有料体験  グループ    6,000円〜
                プライベート 10,000円

ご入会を決めるために一度だけ体験レッスンが受けられます


 
 コース  基礎コース
 レッスン内容  スポンジ、バター生地、タルト、ビスキュイ、シュー生地、チョコレート
 フールセック、ドゥミセック、パイ生地、氷菓などを使った基本的なケーキ

(年間プログラムあり)
 期間・回数  2年間・毎月1回  合計24講座
 レッスン日   火曜日〜土曜日 10:30〜13:30 
 土曜日       14:30〜18:30
 入会金   10,000円 (入会時のみ)
 設備費    2,000円 (年1回 6月)
 受講料   グループレッスン
6,500円〜 お菓子によって材料費がプラスされることがございます
 プライベートレッスン
10,000円〜 お菓子によって材料費がプラスされることがございます
 持ち物  エプロン、指定の容器、筆記用具、タオル、必要な方はカメラ
 
 
 コース  応用コース
 レッスン内容  スポンジ、バター生地、タルト、ビスキュイ、シュー生地、チョコレート
 フールセック、ドゥミセック、パイ生地、氷菓などを使ったステップアップしたケーキ
 期間・回数  3年目より退会時まで ・ 毎月1回  
 レッスン日   火曜日〜土曜日 10:30〜13:30 
 土曜日       14:30〜18:30
 設備費  2,000円 (年1回 6月)
 受講料   グループレッスン
7,000円〜 お菓子によって材料費がプラスされることがございます
 プライベートレッスン
12,000円〜 お菓子によって材料費がプラスされることがございます
 持ち物  エプロン、指定の容器、筆記用具、タオル、必要な方はカメラ
 
 
 コース  キッズクラス(対象:小学生〜中学生)
 レッスン内容  スポンジ、バター生地、タルト、ビスキュイ、シュー生地、チョコレート
 フールセック、ドゥミセック、パイ生地、氷菓などを使ったステップアップしたケーキ
(年間プログラムあり)
 期間・回数   毎月2回  金曜日 16:30〜18:00
 入会金  5,000円
 設備費  2,000円 (年1回 6月)
 受講料   グループレッスン
月謝 6,500円 お菓子によって材料費がプラスされることがあります
 プライベートレッスン
ワンレッスン 10,000円
 持ち物  エプロン、指定の容器、筆記用具、タオル、必要な方はカメラ
 
 
 コース  プロフェッショナルコース
 対象  
・店舗をお持ちの方
・既にお教室をお持ちの方
・これからお教室、お店を開きたい方など
          



ご要望に応じてコーディネート致します
 レッスン内容 ご要望に応じて相談の上決定
 期間・回数 ご要望に応じて相談の上決定
 レッスン日  ご要望に応じて相談の上決定
 講習料金   1レッスン 10,000円
  別途材料費がかかります
 レシピ使用料   1レシピに付き 20,000円
  オリジナルレシピのため
 
 
 出向講座  料理、お菓子 出向講座
 出向講習費      50,000円
 レッスン内容  主催者様と相談の上決定
 交通費  出向場所による  
 材料費   内容により相談
 その他  人数によって相談。詳しくは、お問い合わせください
 
 
 入会方法
所定の用紙に必要事項をご記入いただき、下記までFAXをお送りください。
受け取り次第、こちらから再度ご連絡させていただきます。
E-mailの場合は用紙と同じ内容を記載し、下記のメールアドレスまでご連絡ください。
入会申込書.doc ダウンロード
Microsoft World 文書
FAX  
0463−71−2525
  


 
 
 
 
                                  
 

        
トップページ ・ レッスンについて ・プロフィール ・ お仕事 ・ ブログ ・ 地図  ・ お菓子の写真 ・ 生徒さんの声 ・ お問い合わせ

恋するお菓子
宮代眞弓お菓子教室M's Sweet Kitchen
 〒259−0102 神奈川県中郡大磯町生沢
 TEL 0463−71−2525  FAX 0463−71−2525


家庭洋菓子研究家/管理栄養士/料理家/宮代眞弓 女性専用クラス キッズクラス 初心者向け 応用クラス 少人数制お菓子教室/神奈川 湘南 大磯 二宮 平塚 茅ヶ崎 藤沢 厚木 小田原  東京 千葉 静岡
            Copyright 恋するお菓子/宮代眞弓お菓子教室M's Sweet Kitchen. All Rights Reserved.