洋菓子研究家
宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen

家庭洋菓子研究家 宮代眞弓 プロフィール 恋するお菓子レッスンについて 家庭洋菓子研究家 宮代眞弓お仕事 恋するお菓子ブログ 教室までの行き方、地図 恋するお菓子の画像 生徒さんの声  宮代眞弓お菓子教室へお問い合わせ

               


   基礎クラスのお菓子1  基礎クラスのお菓子2 伝統の地方菓子   応用クラスのお菓子2
   応用クラスのお菓子3  お料理講座    



 応用クラスのお菓子1

基礎で学んだ生地をアレンジ

 

レッスン時間:3時間半
お菓子基礎クラスを終了された方を対象としたレッスンです。基礎クラスで習得した技術を活かし、デコレーションを取り入れたお菓子にチャレンジします。
 




 生クリームで作る焼き菓子
アンズとオレンジ
 
シュークロッカン

 
ガトーショコラ
 
ミルリトン
 
テリーヌショコラ
 
生クリームで作る焼き菓子
かぼちゃとレーズン
 
ルーロー抹茶
 
 生クリームで作る焼き菓子
クリスマスショコラカップ
 
クロッカン
  
テリーヌ 
 
生クリームで作る焼き菓子
チョコバナナ
   羊羹ロール
とムース
 
 切り株ノエル
 
ショコラパリブレスト
 
みりんロール
 

クリスマスアイシング
 
紫陽花マフィン
 
生クリームで作る焼き菓子
オニオン
 
クラフティー
 
カロッテントルテ
 
 パルフェ
 
デュプロマット